先月

キッチン収納の勉強会で
記事はこちら キッチン収納のお勉強


宿題があり


キッチンを見直していると

a9ccb45b-s

いただいたものの
我が家ではなかなか消費できないもの


そこで


見方を少し変えて


調味料として 使うことに

11007651-s

季節の夏野菜と

これまたストックの
作り置きし冷凍してあったハンバーグ

梅昆布茶味のパスタになりました


モノを少なくしてすっきり暮らすコツの一つに


使い切る



というのがありますよ

というお話を以前したことがありますが


消費するのは


モノを少なくする行為


食材は消費期限がありますので
比較的処分しやすいのですが


捨てることだけを考えず


見方を変えて
活用する道を考えるのも


楽しくて



私は大好きです




それで





宿題は




次回に




講座のご案内


整理収納アドバイザー2級認定講座
 9月4日(日)・9月13日(火)・10月19日(水)・10月30日(日)
 お申し込み・詳細はナックスペースクリエーション
  お申し込みフォーム

    

すっきり暮らそう塾 

 7月27日(水)終了・8月23日(火)終了
 
 9月14日(水) クローゼットの整理収納

  お申し込み・詳細は すっきり暮らそう塾

すっきり暮らそう塾 miniランチ会(一般向け) miniランチ会

  講座を受けようか迷っている方にも

整理収納アドバイザースキルアップ講座(有資格者向け)
 10月開催予定 


新築&リフォームのための準備講座
  6月・7月 好評にて終了(次回開催準備中)